この機能を使用できる契約プラン
Standard/Professional・Entry・Starter
この機能を使用できる権限
管理者・リクルーター・アシスタント
※一部権限によって制限があります。詳細はこちらをご確認ください。
HERPアカウントの追加方法は、次の3つです。貴社で有効になっているログイン方法に合わせてご利用ください。
- Sign in with Slack(JITユーザープロビジョニングが有効な場合)
- メールアドレスで招待する
- SAML認証によるシングルサインオン(SSO)(オプション契約が必要、かつJITユーザープロビジョニングが有効な場合)
「JITユーザープロビジョニング」を有効に設定されている場合、それぞれのメンバーが初回に「Sign in with Slack」でログインすれば、自動でHERPアカウントが作成され、ユーザーを手動で招待する手間がなくなります。
また、同時にSlack個人連携も完了します。
ただしHERPに追加したいメンバーが、連携しているSlackワークスペースのフルメンバー権限を持っている場合に限ります。
「JITユーザープロビジョニング」の設定方法はこちらをご確認ください。
※事前の設定が必要です。
※メンバー管理画面に「Slackメンバー向け招待リンクをコピー」ボタンが表示されている場合、設定が完了しています。
アカウント・全体設定の「メンバー管理」の「Slackメンバー向け招待リンクをコピー」をクリックする。
クリックすると下記文面がクリップボードにコピーされるので、招待したいメンバーに共有してください。
【HERPへの招待リンク】
以下のリンクを開き、「Sign in with Slack」をクリックしてください。
https://企業ID.v1.herp.cloud/auth/loginメンバーが「Sign in with Slack」をクリックしてサインインできると、Slack経由で情報を取得し、自動でそのメンバーのアカウントが作成されます。
アカウント・全体設定の「メンバー管理」の「メールアドレスで招待」をクリックします。
追加したいメンバーの「メールアドレス」の入力と、「権限」を選択して「メンバーとして追加する」をクリックします。メンバーは一度に複数追加することができます。
「このユーザーはすでに登録されてます」と表示される場合は、入力されたメールアドレスで既にアカウントが存在しています。ログイン画面よりログインしてください。 もしアカウントが無効設定になっている場合は、有効化の手続き後にログインが可能となります。なお、パスワードをお忘れの場合はこちらをご参照ください。
SAML認証(※別途オプションでのご契約が必要です)をご利用の場合、ログイン時に使うメールアドレス(IdPのNameID)とHERPのメンバーのメールアドレスが一致している必要があります。
未登録のメンバーが初めてSAMLでログインすると、自動でHERPアカウントが作成されます。
作成される権限は「ゲスト」です。採用担当として使わせる場合は、メンバー管理から権限を変更してください。
ユーザー名はメールアドレスで作成されます。名前はあとからユーザー自身が変更できます。
Slack個人連携は自動では完了しません。通知をSlackで受け取る場合は、別途個人連携が必要です。
メンバー管理画面にSAML専用の招待ボタンは表示されません。ログインURLを個別に共有してください。
【HERPへの招待リンク】 以下のリンクを開き、「Sign in with SAML 2.0」をクリックしてください。
https://企業ID.v1.herp.cloud/auth/login先に「メールアドレスでのメンバー手動追加」で招待し、同じメールアドレスでSAMLログインしてもらいます。未招待のままSAMLログインすると、「{メールアドレス}に対応するHERPのアカウントがありません。」と表示されます。
アカウント・全体設定の「メンバー管理」の「招待中」から「招待メールを再送する」をクリックすると、招待メールが再送されます。
HERPに登録されているメンバーの権限の変更方法をご案内します
HERP Nurtureについては、現状ユーザーごとの権限の違いはございません。すべてのタレントやタグ管理画面等へのアクセスできるユーザーと特定タレントのみ閲覧できるユーザーを分けるご希望がある場合は「HERP Nurture上のタレントに閲覧・操作制限を設ける(β版)」をご確認の上、HERPの担当者へお問合せください。
アカウント・全体設定の「メンバー管理」でそれぞれのメンバーの権限を変更する。
各権限の詳細はこちらをご確認ください。
メンバーの権限を変更した場合、その旨の通知は送信されません。
メンバーを無効にすると、HERPへのログインができなくなり、HERPからのすべての通知が届かなくなります。
メンバーの「削除」機能は提供しておりません。メンバーが退職や異動をされた場合は、「無効化」の手続きを行ってください。
アカウント・全体設定の「メンバー管理」でそれぞれのメンバーのマイナスアイコンをクリックすると無効にできます。
メンバーを無効にした場合、その旨の通知は送信されません。
一度無効にしたメンバーを元に戻す(有効にする)には、同メンバー管理ページ内の無効タブからそれぞれのメンバーを有効にしてください。